Ditinggalin sama Akun Instagram?

Selamat hari jumat readers terima kasih yaa udah nyempetin buat baca content yang sama sekali nggak ada niatan buat dibikin. Setelah dipikir-pikir, ada baiknya bila dibikin sekaligus curhat wkwk. Kejadiannya tepat hari rabu dan baru sempat diposting hehe. Perasaan sedih tapi udah mati si, kemarin akun instagram @andybaiyatun tiba-tiba hilang dari shaf instagramiyah wkwk. Kejadian ini, diluar sepengetahuanku.

Kronologi kejadiannya *Tsaah* terakhir digunain untuk posting poster free public speaking dari @singyourmind_id (yuk ikutan yang di Surabaya dan sekitarnya) sekitar sorean menjelang maghrib. Aku sadar dan sempat tau kalau postingan itu udah berhasil dan udah ada yang nge-love juga. Berhubung akan adzan maghrib, yaudin aku taro hp di atas meja dalam kondisi aplikasi instagram belum aku log out untuk sholat mahgrib. Setelah sholat dan beres-beres aku ngecheck hape aku, niatnya mau nge-log out akun instagram. Etaunya waktu aku buka aplikasi muncul tanda panah melingkar, semacam tanda reload gitu. Paketan juga udah diperbarui, signal full. Tapi ke-reload berkali-kali. Meskipun ku refresh berulang juga, sama aja hasilnya.

Yaah mungkin ada gangguan atau kenapa. Nggak aku hiraukan juga, cuek aja sih wkwk. Kutinggal buat ngerjain rutinitas lain.

Selang beberapa jam, hape aku muncul notif yang ber-estafet wkwkw, grup chat line langganan wkwk. Disitu salah satunya ada temen aku si @herlindaap nge-chat, dia ngirimin 2 macam screen shoot gitu mengenai keanehan yang dia lihat *Widii*

Mulanya aku nyantai aja saat nunggu loading gambar yang dikirim temenku, dan whaaatttt wkwkwk gatau mau ngomong apa, “akun ku kenapa lagi ini”? Padahal beberapa bulan lalu, aku juga telah kehilangan blogspot aku aaakkk

Kudu sabar kali ya, memang juga apalagi kalau bukan sabar? wkwkwk.

@herlindaap juga sempet ngasih saran buat nanya ke temen-temenku lainnya sembari dia bantuin nanya ke beberapa temannya, kira-kira motif nya sama apa nggak.

123

Sempet juga aku baca review dari beberapa blogger dengan alasan yang bejibun gitu dan aku cek gmail yang hasilnya tidak ada notif sekalipun;_;_;

Pengalaman kejadian pertama selama aku memiliki akun instagram, umurnya pun juga sama dengan wordpress baru aku ini, belum genap setahun. Sejauh ini juga belum pernah denger curhatan tentang kejahatan ini dari teman yang pernah ngalamin, jauhnya ya tau dari internet.  Hasilnya ya gini wkwk.

Pilihan akhir, adalah bikin akun baru. Yaaa benar adanya, tapi ku bukan tipe yang mudah pergi berpindah kelain hati secepat kilat (yang baca jangan baper wkwk) butuh waktu dan keyakinan yang mengharuskan aku untuk bikin akun lagi, ntah dalam waktu yang dekat ataupun jauh *mati rasa wkwk*

Bukan berlebihan juga, aku emang gabisa diginiin *WKWKWKWK* berharap juga malam itu aku bisa tidur nyenyak tanpa harus merindukan akun instagram wkwkw.

Diwaktu pagi, aku ke kampus, rencana bukan ketemuan sama @herlindaap tapi buat ngerjain beberapa lembar revisi di perpustakaan. Taunya disana ketemu dia wkwkwkwk. Maklum ya wanita, pas ketemu kita mengundat-undat kejadian semalam ya Her wkwkwk (gausa ngguyu kon).

Awal yang tidak berniat buat bahas intagram jadi kebahas. Saat itu tanganku emang gatel buat nge-cek akun instagram melalui laptop www.intagram.com hasilnya https://www.instagram.com/challenge/ aneh juga kenapa otomatis jadi berubah gitu.  Btw aku nggak sempet nge-screen shoot tampilannya dilayar saat itu gimana, karena emang bener-bener awal mulanya nggak ada niatan buat ngereview kejadian ini wkwk.

Munculnya kayak verifikasi lewat nomor hape. Mikir juga kenapa muncul gini, dan misalkan aku verifikasi ini, kira-kira aku diarain buat bikin akun lagi gaya? Niatnya nggak ada buat bikin lagi. Tapi karena pensaran, yaudin aku coba aja. That’s wayyy akun ku NORMAL????? Wkwkkwkw ini apaaaaa? Ucap syukur dibarengi ngakak receh wkwk. Sebeginikah? Cepet-cepet aku cek lewat apliaksi di hp dan beberapa hp temenku yang juga gabung di dalam obrolan mini wkwkwk Alhamdulillah.

Jadi, buat readers yang punya teman atau siapapun bila mengetahui kejadian yang motifnya sama seperti review aku barusan, aku saranin untuk cek juga di laptop (sesuai pengalaman pribadi) selain memperhatikan saran dari beberapa pihak lain.

Daaannnn terima kasih banyak buat @herlindaap buat perhatianmu, repot-repot kirim screen shoot itu dan nyari info tentang kejadian ini ke temen-temenmu  yang berhasil buat dugaan luar biasa mampu ngakak receh wkwkwkwk. Salam ya buat mereka-mereka dari aku jamaah instagramiyah yang cupu ini ;_;_; tak lupa juga kepada temen-temen semuanya yang sudah bantu nge-cek hehe, aku tanpa kalian hanya remahan rengginang toples kongguan.

Semoga review yang ALA KADAR bisa bermanfaat buat readers thank you!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s